本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

神戸屋:ポンデケージョ/フランスパン/円熟20種の穀物レーズン/バターフランス

神戸屋の新商品の紹介です。

ポンデケージョ


f:id:kingk-sr01:20181024121831j:image

f:id:kingk-sr01:20181024121835j:image

もっちもちのポンデケージョ

チーズの味は控えめかな?個人的には好きだけど…

ポンデリングよりかはもっちもち😃角切りのプロセスチーズを混ぜ込みたい

 

2018/9からの販売?

フランスパン


f:id:kingk-sr01:20181007183122j:image

f:id:kingk-sr01:20181007183120j:image

がっしり?がっしり詰まった感じで、かみごたえのあるフランスパン🥖。

バゲッドですがソフトタイプで日本人向けかな


f:id:kingk-sr01:20181004115739j:image

f:id:kingk-sr01:20181004115743j:image

 円熟20種の穀物レーズン

20種類の穀物とレーズンをブレンドし、「ゆりかご型製法」で生地をじっくり熟成しました。雑穀の香ばしさを味わえる、風味豊かな「円熟」食パンです。

バターフランス

オリジナルの塩バターをしぼり焼き上げたソフトなフランスパン。イーストフード・乳化剤無添加

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村