本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ロピア:プチ(苺みるく羊羹・ショコララテ・珈琲モンブラン・かぼちゃクリームプリン)/絹ごし(イタリア栗)/おばけかぼちゃプリン/北海道牛乳カスタードプリン/北海道牛乳ミルクプリン

ロピアの新商品2018/10

プチシリーズ

いちごみるく羊羹


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餡ゼリーと苺ムースのベースに、ホイップクリームを絞り、苺ダイスと苺ソースを合わせています。あんゼリーはまるで羊羹のようななめらか…つぶつぶの小豆がいい感じ。

苺ムースがもっと果実感強かったらよかったな

ショコララテ


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丸福珈琲店の珈琲を使用
ミルク珈琲ムースと珈琲ゼリーのベースに、珈琲ホイップクリームとチョコソースを合わせました。

珈琲モンブラン

丸福珈琲店監修昔ながらの卵プリンにカラメルソース。そして、珈琲のホイップクリームモンブランクリームを合わせています!

卵プリンの表面は珈琲クリームの色が染み込んでいる?!


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絹ごしシリーズ

イタリア栗🌰

とろける食感の絹ごしプリンにイタリア栗🌰🇮🇹濃厚な栗の味わいです。

 


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北海道牛乳カスタードプリン

カスタードプリンにエアリーなホイップクリームの組み合わせです。少しですが、キャラメルソースをトッピング!

ミルクプリンに比べてしっかりとしたプリンです。

 北海道牛乳ミルクプリン

ミルクプリンにホイップクリームを合わせた一品。トロトロのミルクプリンはすくった瞬間形が崩れてしまいますΣ('◉⌓◉’)!

ホイップクリーム割と少なめ?

 プチかぼちゃクリームプリン🎃

かぼちゃホイップクリーム、昔ながらの卵プリン🍮🥚、ほろ苦いカラメルソース、ココアパウダーを合わせています。

卵プリンは割と柔らかめ…なめらかでトロトロです(*´꒳`*)かぼちゃ味のプリンだと尚良かったな…

 


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おばけかぼちゃプリン

かぼちゃプリンにホイップでおばけを描いています!

プリン自体はぷりんとした食感。カボチャならではのざらつき感はなく、滑らかな食感です。ほいっぷはふんわり。目はチョコで再現しています。

 

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