本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

タカキベーガリー:石窯(オリーブオイル・フランスロール・イチジクとクルミ)/バラエティブレッドシリーズ(チーズオニオン・トマトチーズ)

タカキベーガリー新商品

2018/9からの販売です。

石窯シリーズ


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オリーブオイル

全粒粉を加えた食べやすいサイズのロールパン。ふんわり食感の生地にはエキストラバージンオリーブオイルのいい香りがします(*´꒳`*)

癖のない味わい😍😍

 フランスロール

小麦の香りを活かしたシンプルで食べやすいロールパン。軽くトーストすると小麦、サワー種のほんのりとした酸味が味わえます。

 

 イチジクとクルミ


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こちらも自家製発酵種を加えた生地にイチジクを混ぜ込み、なんと、クリームチーズフィリングを、巻き込んで焼き上げていますΣ('◉⌓◉’)

イチジクはラム酒やシナモンであらかじめ味付けされていて、程よい甘みとなめらかさのあるクリームチーズの味をより引き立てています!

すこし、チーズケーキの🧀味に近いかな?

 

バラエティブレッドシリーズ


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チーズオニオン

オニオン、ナチュラルチーズ、ベーコンを混ぜ込んだ生地はふんわり。3種類の組み合わせで、程よい玉ねぎの甘さと、ベーコンの🥓脂の甘さ、塩気、チーズの塩気がいい感じです😍

 トマトチーズ

トマト🍅チーズ🧀を混ぜ込んだしっとりふんわり生地。甘み、酸味、旨味が絶妙なトマト🍅と、ゴーダ、モッツァレラ、チェダーの3種類のチーズとの相性が絶妙です(*´꒳`*)

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