本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ハーゲンダッツ:甘夏/黒蜜きな粉/小豆重ねきな粉練乳/ マンゴープリン/春摘み紅茶香る白桃タルト

ハーゲンダッツ新商品

 

甘夏味

2018/6/26からの販売。


f:id:kingk-sr01:20180901194711j:image

f:id:kingk-sr01:20180901194709j:image

甘夏の甘みが引き立つよう薄皮剥いたさのう、という品種の果汁を使用。甘夏本来の甘さにミルクのコクがマッチ。

甘夏ストレート果汁を使用した甘夏ソース。爽やかな香りに程よい苦味がアクセント。

すごいさっぱりした後味!!

 

セブン限定2018/7/2からの販売。

ジャポネシリーズ:小豆重ねきな粉練乳

f:id:kingk-sr01:20180806195958j:imagef:id:kingk-sr01:20180806200004j:imagef:id:kingk-sr01:20180806200001j:image

シリーズ第10!!

上品な味わい、さらりとしたなめらかなこしあんに、風味豊かな優しい甘みの小豆アイス、食感楽しい小豆を混ぜ合わせた塩練乳味のソルベを重ねています。夏らしくさっぱりいただけます。

香ばしく甘いきな粉ソースを中間に加えることでジャポネシリーズらしく和を表現!!

 

黒蜜きな粉味

2018/7/24からの販売。(写真撮り忘れ…

優しい甘さの黒蜜ソルベは夏らしく清涼感のあるさっぱり味。

香ばしく焙煎されたきな粉のアイスが黒蜜アイスの甘さを引き立ててくれます。

夏に食べたいアイスです(*´꒳`*)

とろりきな粉ソース。

小豆甘納豆に、練乳の甘さ

 

 マンゴープリン

f:id:kingk-sr01:20180719195313j:imagef:id:kingk-sr01:20180719195317j:image

とろりマンゴーソースはかなり完熟マンゴーの甘み。

ココナッツミルク仕立て部分はソルベのような食感。

一番下はマンゴーアイス。絶妙な甘さ加減。マンゴーの味がよくいきています

溶けるのはソルベの方が早いです…バランスよく食べるのが難しい(´・_・`)

 

2018/6/26からの販売

ローソン限定!!

春摘み紅茶香る白桃タルト🥧🥧

f:id:kingk-sr01:20180815203209j:imagef:id:kingk-sr01:20180815203221j:image

優しい味わいの白桃アイスに🍨白桃の美味しさ凝縮のソース。

そして、後味スッキリの春摘み紅茶のアイスを合わせています。

 白桃紅茶タルト…実際にこんなタルトあったらいいな(*´꒳`*)

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村