本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地パン:タマヤ:

ご当地パンの紹介です。

産地まで足を運び、厳選素材を使用。

国産小麦、自家製酵母、添加物に頼らないパンづくりを行なっています。

大阪岸和田が本社のタマヤパン

どちらもあんこぎっしりはいっています。ふんわり優しい甘みの感じられるパン生地とよく合っています☺

f:id:kingk-sr01:20180811124456j:plain
f:id:kingk-sr01:20180811124451j:plain

天然酵母あんぱん小倉

北海道の春まき小麦の春よ来いと、米と麹から作られる自家製酵母と白神こだま酵母を加えることで、コクのある味わいに!

あんこは北海道産

 

天然酵母あんぱんゆず

あんこの老舗山清との季節コラボ。

さっぱりゆずとレモンピールがよく合う、夏にぴったりのあんぱんです。

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村