本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地銘菓:御菓子所高木:ひろしま檸の菓 酒々

ご当地銘菓の紹介

広島県御菓子所高木が製造

本当にいいものをお客様に

…というこだわりを持っています。

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ひろしま檸の菓

広島県産の檸檬🍋ともち粉を使った生地に、広島檸檬と白餡をいれ、レモンの酸味と餡子の甘みが絶妙(*´꒳`*)

珈琲でもお茶でも合う御菓子です🧡💛

レモンの香りが🍋さわやか

そのままでももちっとした食感がありますが、トーストするとさらにモチっとしますΣ('◉⌓◉’)

 

酒々

広島は全国有数の酒所らしく…

バウムクーヘンの生地と羊羹部分に酒粕が加えられ、香り豊かに仕上げられています!

酒粕の独特の味が、バウムクーヘンと良くあっていることにΣ('◉⌓◉’)おどろきです!!

酒粕という発想はなかったなぁ…

和と洋のコラボ(*´꒳`*)美味です💛