ご当地銘菓の紹介です。
大地のかりんとう3種類(黒糖、塩、天空の古来茶)
北海道産石臼挽き小麦全粒粉、岐阜県産小麦粉、 平飼い有精卵、粗糖などの厳選素材を使用し、 純国産米油で一本一本ていねいに手揚げした “大地”のように力強くて優しい 素材感あふれるかりんとうです。
黒糖の素朴で優しい甘さが広がる「黒糖」、
素材のおいしさを自然塩が引き立てる「塩」、
岐阜県揖斐川町春日に伝わる在来種のほうじ茶を使った 「天空の古来茶」は抹茶の苦み・渋みがよく効いている味です😊
大地のおやつからおからかりんとうシリーズ。
塩味は以前、卯の花マーチという商品名で販売されていた時に頂いたので、今回は残り2種類。
厳選した国産大豆のおから、愛知県産の小麦粉、粗糖で作った生地を菜種油であげています。
・黒糖は甘みがよく合う波型。
かなりハード、固めです。黒糖の味はよーく噛まないと感じることが難しい(´・_・`)
黒糖パウダー?がまぶされているような感じ…
口の中でジワーと黒糖の甘みが広がります!
・黒ごまはごまの風味があと引く星型。
カリッと硬めの食感。じっくり噛み締めて味わうことができます。
黒ごまの味は…あまりしない??
生地にたっぷり入っているのがみてわかるほどの黒い色をしていましたが…逆に黒ごま味強すぎなくていいのかな?
個人的には食べやすくて良かったです(*´꒳`*)
星型の形で今までにないかみごたえ💛
3時のビスケット
石臼小麦ブランを配合。さくっと焼き上げ米油であげています。
自然塩の塩気が程よい小さい丸いビスケット。
サクサクとした軽い食感で程よい塩気がちょうどいい😃