本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

浪花屋製菓:柿ちょこ:チョコ・ホワイト・カフェオレ・きなこ・苺・ビター・アイスクリーム

ご当地銘菓の紹介です。

元祖柿の種、新潟県長岡市に本社がある浪花屋製菓の柿の種の紹介です。

カリポリ食感の甘しょっぱい柿の種が特徴

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 大人味ビター

たしかにミルクチョコと比べるとビターですが

…そこまで苦味は強くない…

と感じました(´・_・`)

個人的には苦味もう少し強くても平気かな?

ビターチョコが苦手な方が意外といける苦味?

アイスクリーム🍨

食べた時にスーとした涼しい?爽やかな…爽快感がありますΣ('◉⌓◉’)エリスリトールのおかげでしょうか…

アイスクリームのような味わいを楽しむことができます。

どちらも期間限定商品らしく、現在ホームページには商品情報がありませんでした(´・_・`)残念

 


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カフェオレ

コーヒーの香り漂うカフェオレチョコで優しく包んだ新しい美味しさ。

科カフェオレの色とミルク、珈琲の味わいが絶妙です。

きなこ

ふんわりおいしいきなこで包んだ優しい美味しさ。ふんわり癒しのひととき。

一番きな粉そのものの味の主張が強く感じられました。

口の中がきな粉でパサついてしまうという心配はありません😊


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ノーマル?

甘い香りのチョコレートが生み出すふしぎな美味しさ。

普通においしい柿の種チョコ😃

ホワイト

ミルキィなホワイトチョコで包んでいます。結構甘みの強いホワイトチョコです。

カリポリ美味しい柿の種と甘酸っぱいいちごの香り。新しい美味しさです。

苺の酸味?もわずかに感じることができます。

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