本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ハーゲンダッツ:ストロベリーホワイトチョコ

f:id:kingk-sr01:20180423103802j:image

2018/2/6新発売のストロベリーホワイトチョコ

 

ホワイトチョコと甘酸っぱいストロベリー。

乳酸菌をクリームに添加して製造される発酵バターを加えることでコクが出されている、普通とは違った味のホワイトチョコです。

 

そしてなんとこのホワイトチョコは…

濃厚な甘さで香りが強い&上品なコクが味わえる…2つのタイプのチョコを使用しています!

苺ソースには🍓種が少し入っています。

 

ホワイトチョコアイスと苺ソースの織りなす贅沢アイスです。(*´꒳`*)