本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ビオクラ:大豆チップス

ビオクラさんの新商品で大豆チップスの紹介です。2018/1ごろ

 

国産大豆を使用した、タンパク質と食物繊維が豊富。生地に米粉、小麦粉、じゃがいも使用していません。また、化学調味料不使用!

味付け、原材料共にシンプル、低糖質。硬めの食感です。ぱりばり?(´ー`)

f:id:kingk-sr01:20180215193500j:imagef:id:kingk-sr01:20180215193502j:image

スイートコーン味はスイーとというだけあり、ちょうどいいあまさ。口に入れた瞬間、コーン🌽が主張してきますが、よく噛んでいくうちに大豆が顔を出してきます。

f:id:kingk-sr01:20180315192328j:imagef:id:kingk-sr01:20180315192334j:image

あおさビネガー

あおさ、いそのいいかおりと同時にすのいいかおり!Σ('◉⌓◉’)意外と青さとビネガーって合うんですね!驚きです。今までにない不思議な組み合わせです。

グリーンベジタブル

…には、ほうれん草、ごぼうクロレラ、が入っています…まさかのグリーンじゃないごぼうが!?3つのなかで一番塩気が強く感じました。よく噛むと…野菜の味?…を感じることは難しかったです(・・;)